Телефон отделения: +7 911 987 50 97
Тренировки по эвакуации в Колпинском районе продолжаются
Новости
12 сентября 2019 г. 17:00
Санкт-Петербург

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Главной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность в учреждении сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей подготовки взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в любом образовательном учреждении.

Так, 12 сентября в рамках месячника по пожарной безопасности образовательных учреждений Колпинского района Санкт-Петербурга, в средней общеобразовательной школе №401 прошла учебная эвакуация.

Условным местом возникновения пожара стало помещение Пищеблока на первом этаже здания, за достаточно короткое время из здания школы эвакуировалось 875 детей и сотрудника образовательного учреждения. Все действия персонала согласованные и четкие.