Телефон отделения: +7 911 987 50 97
Из-за пожара в метро Петербурга закрыли четыре станции
Новости
2 октября 2013 г. 11:20
Санкт-Петербург

Четыре станции петербургского метро - «Горьковская», «Петроградская», «Чёрная Речка» и «Пионерская» - закрыты из-за пожара и задымления. По последней информации, огонь на «Петроградской», где сейчас идет ремонт, уже потушен.

«Около 12:50 произошло задымление на станции метро «Петроградская». Закрыты на вход для пассажиров станции «Горьковская», «Петроградская», «Чёрная Речка» и «Пионерская». Движение поездов на второй (синей) линии Петербургского метрополитена ограничено», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по городу, передает РИА Новости.

Причем в 13.17 стало известно, что огонь на «Петроградской» возобновился, сообщает «Фонтанка.Ru», но его потушили. Однако из-за этого поезда ездят только от «Купчино» до «Невского проспекта» и от «Парнаса» до «Удельной», сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен». «По громкой связи говорят, что движения нет, и ждать не надо», - сказал очевидец.

Возгорание в метро началось с подсобного помещения на «Петроградской». Вызвали пожарных, причем тревоге был присвоен повышенный номер сложности. Монтажники дверей, делавшие ремонт на «Петроградской», потушили открытый огонь на платформе собственными силами, после чего были вызваны пожарные. Из-за ЧП перекрыты Каменноостровский проспект, Большой проспект Петроградской стороны и площадь Льва Толстого.